четверг, 19 марта 2020 08:56

Первые туристы опустятся в Марианскую впадину

Первые туристы опустятся в Марианскую впадину
Трое туристов опустятся на дно Марианской впадины в Тихом океане в составе экспедиции Eyos Expeditions. Фото: Рив Джоллифф

Погружение на дно Марианской впадины в Тихом океане на глубину 10928 м организует в июне международная компания Eyos Expeditions.

На борт возьмут трех туристов. За участие в увлекательном путешествии необходимо будет выложить от $100 до 200 тыс., сообщает CNN.

Экспедиция займет 8 дней. Подготовку к погружению проведут на судне сопровождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Увидели, кто живет на дне Марианской впадины

Погружение состоится на подводной лодке, изготовленной из титанового сплава толщиной 90 мм. На это потребуется около 4-х часов, примерно столько же времени он будет находиться на дне океана. За это время исследователи проведут фото и видео съемки, а туристы смогут понаблюдать за работой ученых и за жизнью на дне Марианского желоба.

По словам организаторов "тура", участвовать в экспедиции пожелало множество людей. Их имена не разглашаются.

23 января 1960-го швейцарец Жак Пикар и американец Дональд Уолш на батискафе "Триест" опустились на дно Марианской впадины. Они достигли рекордной глубины - 11022 м. Погружение длилось около 5 ч., подъем - около трех. Время пребывания на дне составлял 12 мин. Во время экспедиции опровергли одну из гипотез - о неперемешивании слоев воды на больших глубинах.

Сейчас вы читаете новость «Первые туристы опустятся в Марианскую впадину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода