Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 04:11

Отравление Скрипаля: Великобритания пригрозила России жестким ответом

Отравление Скрипаля: Великобритания пригрозила России жестким ответом
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото: Reuters

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела заседание Совета безопасности Британии в связи с отравлением экс-полковника ГРУ России Сергея Скрипаля.

Об этом сообщает Reuters.

"Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пригрозил жесткими ответными мерами, если подтвердится причастность России к этому отравлению", - говорится в сообщении.

Пока что власти не раскрывают подробности заседания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравления российского разведчика в Великобритании: все подробности

4 марта Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери. Его и женщину 33 лет (возможно - дочь) доставили в больницу с признаками отравления неизвестным веществом.

В Британии считают, что он был отравлен бывшим офицером ГРУ РФ, нынешним депутатом Госдумы Андреем Луговым, действовавшим по приказу руководства России. В СМИ происшествие назвали "Литвиненко-2".

Сергей Скрипаль - в прошлом офицер ГРУ, был арестован ФСБ в 2004 году по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Следствие установило, что вербовка Скрипаля произошла ещё в 1995 году. Он полностью признал свою вину и в 2006 году был осужден на 13 лет заключения за государственную измену, однако в 2010 году был помилован и вместе с Игорем Сутягиным, Александром Запорожским и Геннадием Василенко был обменян на группу российских разведчиков, которых разоблачили в США.

Сейчас вы читаете новость «Отравление Скрипаля: Великобритания пригрозила России жестким ответом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11611
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода