вторник, 13 марта 2018 14:29

Отравление Скрипаля: Россия отказывается выполнять ультиматум Лондона

Отравление Скрипаля: Россия отказывается выполнять ультиматум Лондона
Сергей Лавров считает, что Британия не придерживается международных норм, поэтому Кремль предоставлять информацию о своем химическом оружии не будет

Россия не будет предоставлять объяснения о применении к Сергею Скрипалю нервно-паралитического яда, пока не получит доступ к материалам дела.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что они не получали от Великобритании официального запроса о ядовитых веществах, которые были применены против Сергея Скрипача и его дочери Юлии, сообщает ТАСС.

Лавров ссылается на Международную конвенцию по запрещению химического оружия. Согласно ей, Лондон должен был немедленно обратиться к стране, которую подозревает в применении химического оружия. Также должен позволить россиянам доступ к ядовитого вещества из дела.

"Учитывая нашу осведомленность в том, что Россия ранее создала этот агент и в состоянии воспроизвести его, ведомости о проведении спонсируемых российским государством убийств и наше мнение о том, что Россия рассматривает некоторых перебежчиков как цели для убийств, правительство пришло к выводу, что весьма вероятно что Россия несет ответственность действия против Сергея и Юлии Скрипалей" ,- заявила Тереза Мэй, которая является главой совета национальной безопасности Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский сенатор рассказал о газе "Новичок", которым отравили экс-шпиона Скрипаля

"Цирковое шоу в британском парламентов" назвала выступление Мэй пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова.

Британская пресса обсуждает несколько радикальных мер, которые могут быть применены против России: изгнание российских дипломатов, бойкот Чемпионата кубка мира-2018, кибератака на российские серверы, новые международные санкции.

В понедельник, 12 марта руководительница британского правительства Тереза Мэй выступила перед парламентом. Дала Кремлю время до вторника, чтобы предъявить объяснения по поводу произошедшего.
"Скрипача отравили нервно-паралитическим агентом военного назначения, разработанным Россией. Поступок был необдуманным и безрассудным", - заявила Мэй.
Министр иностранных дел Борис Джонсон вызвал российского посла в Уайтхолл и требовал объяснения от Кремля до полуночи вторника, 13 марта. В противном случае британское правительство будет принимать жесткие меры.

Сейчас вы читаете новость «Отравление Скрипаля: Россия отказывается выполнять ультиматум Лондона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11813
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода