суббота, 17 апреля 2021 23:26

Отравление Скрипалей: Чехия объявила подозреваемых в розыск

Полиция Чехии объявила в розыск граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова, которых обвиняют в отравлении Скрипалей в британском Солсбери.

Их подозревают в причастности к взрыву на чешском складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Эти лица в октябре 2014 года приехали в Прагу, а затем в Моравскосилезький и Злинский край. Об этом сообщается на сайте правоохранительных органов.

"Они использовали минимум два удостоверения личности, когда впервые заявили о себе с двумя российскими паспортами на имя Александра Петрова и Руслана Боширова, а затем - по молдавским паспортом на имя Николая Попа и паспортом Таджикистана на имя Руслана Табарова", - говорится в заявлении.

Правоохранители просят обращаться к ним в случае наличия информации об этих мужчин и их перемещения по Чехии. Полиция также обнародовала фото Петрова и Боширова.

 

3 года назад на 69-летнего Скрипаля и его 37-летнюю дочь Юлию совершили покушение. Британские детективы считают, что пару пытались убить смертельным российским нервно-паралитическим ядом "Новичок". Его распылили на дверную ручку дома. Лондон обвинил российскую военную разведку ГРУ в нападении на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля.

Сейчас вы читаете новость «Отравление Скрипалей: Чехия объявила подозреваемых в розыск». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 909
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть