Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2018 04:23

От бомбардировок в Восточной Гуте погибли 600 человек - ООН

От бомбардировок в Восточной Гуте погибли 600 человек - ООН
Авиаудар по Восточной Гуте, 7 февраля 2018 года. Фото: AFP

Бомбардировки Восточной Гуты в Сирии не прекратились, несмотря на резолюцию Совета Безопасности ООН с призывом к 30-дневному перемирию.

Об этом заявил региональный координатор ООН Панос Мумцис, пишет Reuters.

Начиная с 18 февраля около 600 человек погибли и более 2 тыс. были ранены в результате воздушных и наземных ударов.

По словам Мумциса, поступают сообщения о голоде и бомбадировке больниц в городе. Он отметил, что такие атаки на гражданских лиц "просто неприемлимы".

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп осудили сирийский режим и обвинили Россию в причастности к бомбардировкам в Восточной Гуте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Резолюцию по Сирии наконец приняли

"Они согласились, что это гуманитарная катастрофа, и что подавляющая ответственность за душераздирающие человеческие страдания лежит на сирийском режиме и на России, которая является главным его сторонником. Они уверены, что РФ и все остальные, кто может повлиять на сирийский режим, должны действовать немедленно для прекращения кампании насилия и для защиты гражданских лиц", – говорится в сообщении.

24 февраля Совет безопасности ООН принял резолюцию с требованием 30-дневного перемирия в Сирии. Текст резолюции, проект которой меняли по требованию России, поддержали все 15 членов СБ ООН. Согласно документу, перемирие должно быть введенно немедленно. Это позволит доставку гуманитарной помощи в регионы, которые в ней нуждаются.

Сейчас вы читаете новость «От бомбардировок в Восточной Гуте погибли 600 человек - ООН». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода