Ексклюзивы
воскресенье, 19 сентября 2021 12:03

Определили пятерку стран, где больше всего свирепствует Covid-19

Определили пятерку стран, где больше всего свирепствует Covid-19
В Европе по приросту болезни лидируют Британия, Россия и Франция. Фото: pixabay.com

В мире в течение суток 17 сентября диагностировали более 416 тыс. новых случаев Covid-19. Больше всего заболевших выявили в США, Индии и Великобритании.

В Европе по приросту болезни лидируют Британия, Россия и Франция, свидетельствуют данные Worldometers. Украина по количеству новых заражений находится между Израилем и Румынией – на 17-м месте в мире. Среди стран Европы она на шестом месте.

В США зафиксировали более 64,5 тыс. новых инфицированных за сутки, в Индии – более 31 тыс., а в Британии – более 30 тыс. Далее по количеству заболевших в рейтинге находятся Турция из более 26 тыс. больными и Филиппины – свыше 23 тыс. случаев инфицирования.

За сутки в мире зафиксировали более 6,7 тыс. летальных случаев болезни. По смертности от Covid-19 Украина на 18-м месте в мире и на четвертом в Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свежая Covid-статистика: где больше всего больных

Адаптивный карантин в Украине заработает по новым правилам с 20 сентября. 43% украинцев поддерживают введение карантинных ограничений даже при условии снижения благосостояния для большинства людей. В желтой и оранжевой зонах будут допускать работу образовательных учреждений при условии, что персонал будет привит на уровне 80% по крайней мере одной дозой. В красной зоне для продолжения работы все должны быть привиты двумя дозами Сovid-вакцины. То же будет касаться учреждений культуры, питания и спортзалов.

Сейчас вы читаете новость «Определили пятерку стран, где больше всего свирепствует Covid-19». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи