Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 06:06

Определили лучших фотографов мира
11

Ленни Смит из Шотландии выиграл в номинации "Дикая природа". Поймал в кадре куницу, что держит мышь.
Фото: Lenny Smith
Первое место в номинации "Пейзаж". Фото дома рыбалки на сваях в Малаккском проливе близ Индонезии
Второй место в категории "Спорт" - авария мотоцикла во время гонки
Терри Донелли из Ливерпуля одержал победу в номинации "Природа". На фото - сипуха, которая разыскивает добычу.
Золотой орел принес норвежском фотографу Бьорну Стуедалю второе место в разделе "Монохром"
Итальянская банкирша Китти Коэн сделала победный снимок с 32-го этажа Нью-Йоркского отеля, сделанным в 5 утра в августе 2017 года
Эта футуристическая модель заняла второе место в категории "Реклама и коммерция"

Международная организация фотографов Societies of Photographers определила победителя ежегодного конкурса Photographer of the Year Awards.

В конкурсе приняли участие около 8,5 тыс. Снимков, которые были распределены на 26 категории. На кадрах были запечатлены различные события и явления. Беженцы во время спасения в Середиземном море, футуристический макияж и жуткие насекомые, сообщает Daily Mail.

Ленни Смит из Шотландии выиграл в номинации "Дикая природа". Поймал в кадр куницу, которая держит мышь.

"Хотя я специализируюсь на свадебных фото, я люблю природу. Пытался сфотографировать куницу годами. Ни одно фото не была таким хорошим, как это", - говорит.

Куттуб Уддин из британского Западного Сассекса одержал победу в номинации "Макро". Сфотографировал голову малазийского муравьи-солдата.

Терри Донелли из Ливерпуля одержал победу в номинации "Природа". На фото - сипуха, которая разыскивает добычу.

Донелли работает фотографом в сфере спорта, PR и архитектуры. Говорит, сипуху сфотографировал на ферме близ своего дома, пока тестировал возможности нового объектива. Считает сов красивыми и изящными созданиями.

Донелли также занял второе место в категории "Спорт" по своему фото аварии мотоцикла во время гонки. Говорит, спортсмен не травмировался и быстро вернулся к соревнованию.

В номинации "Пейзаж" победил бывший министр человеческих ресурсов с Куала Лумпур Чан Он Фон. По его фото - дом рыбака на сваях в Малаккском проливе у Индонезии.

"Я использовал длинную экспозицию на четыре минуты, чтобы успокоить море, а также захватить движение облаков." Маленький гнездо "- это хижина для отдыха рыбаков. Фото подсказывает, что облака пытаются искать убежище от шторма в гнезде", - описал свое фото автор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фотографы показали Киев с необычного ракурса

Второе место в категории "СМИ и документалистика" заняло фото мусульманина, идущего возле переулка Брик Лейн в восточном конце Лондона. Данный район известен как Банглатаун. Его населяют мусульмане - мигранты из Бангладеша. Автор фото - Рос Грайв.

Итальянский банкир Китти Коэн победила в категории "Путешествия" с кадром из 32-го этажа отеля в Нью-Йорке. Снимок золотого орла принес норвежском Бьорну Стуедалю второе место в категори й "Монохром". Фотография быка, который сбрасывает мужа в море на юге Испании, обеспечила Хайме Мецвайду второе место в номинации "События".

Жюри международного конкурса World Press Photo опубликовало список работ финалистов. На победу в 9 основных номинациях соревнуется несколько фотографий. За победу в главной категории - "Фотография года" - поборются сразу пять авторов.

Сейчас вы читаете новость «Определили лучших фотографов мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода