Ексклюзивы
воскресенье, 03 декабря 2017 14:58

Нет денег: в России остановили новый ядерный проект

Нет денег: в России остановили новый ядерный проект
В России прекратились разработки боевых железнодорожных комплексов нового поколения. Фото: rg.ru

В России прекратились разработки боевых железнодорожных комплексов нового поколения.

Год назад прошли первые успешные испытания ракеты для боевого комплекса, который получил название Баргузин. В начале этого года президенту РФ Владимиру Путину должны были представить доклад о перспективах его развертывания. Ожидалось, что такие поезда могли стоять на вооружении до 2040 года. Об этом сообщает "Российская газета".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия разместит "Искандеры" под Калининградом на постоянной основе

"В конца 2017 года года выяснилось, что этот Баргузин идет в долгий отстой на запасные пути, так и не став полноценным боевым железнодорожным комплексом. Хотя официально об этом пока не объявлено", - говорится в сообщении.

Отмечается, что технически создать российский боевой комплекс, превосходящий тот, что был спроектирован в СССР, более чем реально. Но "скорее всего, дело в деньгах".

"Начинать создание еще одной довольно дорогой ракетно-ядерного системы в нынешних экономических условиях глупо. Опытно-конструкторские работы по Баргузин проведены. Эксперимент с бросковой пуском прошел успешно. Если срочно нужно, наш ракетный поезд быстро станет на рельсы. А пока о нем забудем" , - говорится в заявлении.

2 ноября Россия вывела на орбиту спутник Министерства обороны. Его запустили с космодрома в Плисецке.

Сейчас вы читаете новость «Нет денег: в России остановили новый ядерный проект». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода