Ексклюзивы
понедельник, 21 сентября 2020 15:43

Навальный требует от омских врачей вернуть важное вещественное доказательство

Навальный требует от омских врачей вернуть важное вещественное доказательство
Навальный требует от омских медиков вернуть ему одежду. Фото: REUTERS

Российский оппозиционер Алексей Навальный требует от омских медиков вернуть одежду, в которой он был госпитализирован после отравления.

Об этом он заявил на своем официальном сайте.

По словам Навального, со дня его отравления прошел месяц, однако российские власти до сих пор не сделали никаких шагов для расследования этого преступления.

"В России уголовное дело так и не завели, а есть только доследственная проверка по факту госпитализации. Такое впечатление, что я в самолете не в кому впал, а поскользнулся в супермаркете и сломал ногу", - пожаловался Навальный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разработчик "Новичка" попросил прощения у Навального

"Меня сейчас интересует одно: моя одежда. И именно та, в которой я был в день отравления 20 августа. 30 дней доследственной проверки использовали для того, чтобы скрыть это важнейшее доказательство. Перед тем как доставить меня в Германию, всю одежду сняли, а меня отправили абсолютно голого. С учетом того, что на моем теле обнаружили следы яда из группы "Новичок", и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда - очень важное вещественное доказательство ", - подчеркнул он.

Навальный потребовал, чтобы его одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули.

Ранее сообщалось, что Алексей Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, где оппозиционера госпитализировали. С тех пор он находился в коме. Омские врачи провели ряд анализов и пришли к выводу, что это не является отравлением. 22 августа Навального перевезли на лечение в Германию. Политик находился в искусственной коме.

2 сентября правительство Германии заявило о том, что в организме российского оппозиционера Алексея Навального нашли следы яда из группы "Новичок".

Также 14 сентября берлинская клиника "Шарите", в которой находится Навальный, сообщила, что отключила российского политика от аппарата искусственной вентиляции легких. Врачи отмечали, что он начал на короткое время вставать с больничной койки. Кроме того, это был первый раз, когда сам Навальный позволил медикам обнародовать информацию о состоянии его здоровья, раньше такие разрешения давала его жена Юлия.

Сейчас вы читаете новость «Навальный требует от омских врачей вернуть важное вещественное доказательство». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи