Ексклюзивы
четверг, 17 сентября 2020 11:39

Навального отравили еще до прибытия в аэропорт Томска - СМИ

Навального отравили еще до прибытия в аэропорт Томска - СМИ
Следы "Новичка" нашли на бутылке, из которой Навальный пил в томском отеле. Сліди "Новичка" знайшли на пляшці, з якої Навальний пив у томському готелі. Фото: РБК

Российского оппозиционного политика Алексея Навального отравили еще до приезда в аэропорт Томска.

Об этом сообщается в опубликованной заметке с видео на его странице в Instagram.

По данным журналистов издания "Проект", бутылку, на которой немецкая лаборатория обнаружила следы "Новичка", Навальный взял из своего номера в томском отеле.

В заметке указано, что после того как Навальному стало плохо в самолете, коллеги забрали из его номера все, что могло бы пригодиться в дальнейшем расследовании. Среди этих вещей были бутылки с водой - позже на одной из них обнаружили следы боевого ядовитого вещества группы "Новичок".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европарламент хочет ввести санкции против фигурантов расследований Навального

20 августа при возвращении из Томска в Москву Алексею Навальному во время полета стало плохо, и самолет совершил экстренную посадку. Российский оппозиционер был госпитализирован в тяжелом состоянии. 21 августа омские врачи разрешили госпитализацию политика в Германию.

Сейчас вы читаете новость «Навального отравили еще до прибытия в аэропорт Томска - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи