Ексклюзивы
пятница, 30 октября 2020 09:03

Навального могут повторно отравить в России

Навального могут повторно отравить в России
Врачи все еще не дают прогнозов о сроках его полного выздоровления. Фото: Reuters

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что готовится к возвращению в Россию, но там его могут отравить снова.

29 октября политик впервые после отравления появился в прямом эфире своего YouTube-канала. Он подключился из Германии, пишет DW.

"Моя задача - как можно быстрее восстановиться и вернуться в Россию. Я должен приехать в таком состоянии, чтобы, если меня отравят во второй раз, у меня был хотя бы какой-то шанс. Потому что прямо сейчас я бы наверняка не справился", - сказал Навальный.

Он добавил, что врачи все еще не дают прогнозов о сроках его полного выздоровления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия научилась маскировать отравление "Новичком" - расследование

Алексей Навальный почувствовал себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, где оппозиционера госпитализировали. 22 августа Навального перевезли на лечение в Германию.

2 сентября официальный представитель правительства Германии заявил, что в организме российского оппозиционера Алексея Навального нашли следы яда из группы "Новичок".

23 сентября Навальный был выписан из стационара берлинской клиники "Шарите", где он провел 32 дня. Недавно он заявил, что вернется в Россию, а также рассказал, сколько стоило его лечение в Германии.

Сейчас вы читаете новость «Навального могут повторно отравить в России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи