Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 16:52

НАТО высылает российских дипломатов

НАТО высылает российских дипломатов
НАТО на 10 человек уменьшает представительство РФ при Альянсе. Фото: expres.ua

Североатлантический альянс отменяет аккредитацию для семи российских дипломатов в ответ на отравление бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании.

Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг на брифинге в Брюсселе.

"Сегодня я отменил согласие НАТО на назначение семи сотрудников, аккредитованных при постоянном представительстве Российской Федерации при НАТО. Я также отвечу отказом на полученный запрос об аккредитации трех других", - сообщил Столтенберг.

Кроме того, НАТО сокращает максимальное количество сотрудников постоянного представительства России при НАТО с 30 до 20 человек.

"Это посылает четкий сигнал России о том, что есть цена и последствия такого неприемлемого и опасного поведения", - подчеркнул генсек НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Высылай дипломатов правильно" - сети реагируют на массовое выдворение россиян

4 марта в британском Солсбери отравили экс-полковника запаса ГРУ РФ Сергея Скрипаля, который работал и на британские спецслужбы, а также его дочь Юлию. Запад уверен, что к отравлению Скрипаля веществом А234 причастна Россия, а РФ это отрицает.

В ответ на это Великобритания выслала 23 российских дипломатов и приостановила дипломатические контакты с Москвой. К аналогичным действиям прибегли 24 страны. Больше всех дипломатов высылают США и Великобритания - 60 и 23 соответственно. На 3-м месте Украина - 13 россиян.

Сейчас вы читаете новость «НАТО высылает российских дипломатов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11372
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода