Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 08:00

"Надо было раньше думать" - в США ответили на выпады России по новым санкциям

"Надо было раньше думать" - в США ответили на выпады России по новым санкциям
В США ответили на предостережения России по новым санкциям Фото: radiosvoboda

Майкл Карпентер, экс-чиновник Пентагона, отреагировал на заявление руководителя одного из крупнейших российских банков в Давосе.

"Андрей Костин, руководитель российского банка ВТБ сказал, что дополнительные санкции будут равноценны войне. Извини, приятель, но вы все должны были подумать об этом перед тем, как вторгаться в Грузию и Украину и нападать на нашу демократию", - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под критику Трампа попал 181 политик - СМИ

Андрей Костин, глава ВТБ и близкий союзник российского президента Путина, выступая в Давосе отметил, что они "в начале новой гонки вооружения". По его словам, Запад добивается, чтобы "РФ сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них". Костин назвал это "экономической войной".

"Мы – в начале новой гонки вооружения. Североатлантический Альянс просит больше оружия и распространяет вооружения в Европе. Россия ответит так же. Кто-то выиграет от этого? Генералы разве что и производители оружия. Полагаю, что эта ситуация хуже, чем была во времена холодной войны и, что это очень опасно. Думаю, США с огнем играет, потому что отношения идут от плохого к худшему, и мы не отвечаем за это", - говорит Костин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские санкции нанесли России ущерб на миллиарды долларов - Госдеп

Недавно Министерство финансов США обнародовало расширенный список запретов через агрессию России на Востоке Украины. В список попало 21 физическое лицо и 21 организация.

Сейчас вы читаете новость «"Надо было раньше думать" - в США ответили на выпады России по новым санкциям». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода