Ексклюзивы
воскресенье, 04 ноября 2018 15:37

"Мы с россиянами будем отвечать" - Лукашенко пригрозил Польше

"Мы с россиянами будем отвечать" - Лукашенко пригрозил Польше
Лукашенко пообещал дать ответ в случае размещения на территории Польши американской базы

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что размещение новой американской базы на территории Польши заставит Беларусь и Россию дать адекватный ответ.

Об этом Лукашенко сказал, общаясь с жителями в Витебской области, передает БЕЛТА.

"Я министру иностранных дел (Польши. - Ред.) Сказал - он выступал у нас в Минске: мы с вами воевать не собираемся. Поэтому не надо создавать лишние базы. В противном случае мы с россиянами должны будем отвечать. Значит, мы будем вынуждены что-то размещать, чтобы вам противодействовать ", - сказал Лукашенко.

Кроме того белорусский президент рассказал, что выступая на этой неделе перед участниками встречи Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, призвал Запад "ценить Беларусь".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко рассказал, как урегулировать ситуацию на Донбассе

"Я им говорил: цените Беларусь, не надо против нас санкции вводить. И наркота, и бандитизм, и ядерные элементы, и незаконная миграция - все из нас идет на Запад. Мы их ловим, отлавливаем за свой счет", - подчеркнул Лукашенко.

Президент Польши Анджей Дуда во время переговоров с президентом США Дональдом Трампом предложил создать на территории своей страны постоянную американскую военную базу. Ее уже назвали "фортом Трампа".

Сейчас вы читаете новость «"Мы с россиянами будем отвечать" - Лукашенко пригрозил Польше». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 342
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть