понедельник, 19 марта 2018 12:09

Мировые лидеры не поздравили Путина с победой

Мировые лидеры не поздравили Путина с победой
Мировые лидеры США и Евросоюза не поздравили Владимира Путина с победой на выборах. Фото: kasparov.

Лидеры США и стран Евросоюза не поздравили Владимира Путина с победой на выборах президента России. Дональд Трамп не только не прислал поздравление, но и ничего не написал на своем Twitter. Т

Также Путин не получил поздравлений от лидеров Германии, Франции, Польши, Люксембурга Австрии и других стран ЄС. Не отреагировал на результаты Путина и президент Украины Петр Порошенко, который отметил незаконность проведения "выборов" в оккупированном россиянами Крыму, сообщает "Сегодня".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Чтобы Путину мой голос не достался!" - журналист развенчал "массовую поддержку" в Крыму

Несмотря на отсутствие официального объявления центральной избирательной комиссии, с победой на выборах Путина уже поздравили Китай, Сербия, Венесуэла, Куба, Боливия, а также главы Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Молдовы и Таджикистана.

Первым свою телеграмму направил президент Сербии Александр Вучич, он пожелал Путину "и далее решительно вести страну по четко определенной дороге прогресса, на благо всех граждан".

Китайский лидер Си Цзиньпин, который получил право на пожизненное правление, в поздравлении назвал беспрецедентно высоким уровень отношений между Москвой и Пекином.

По данным ЦИК РФ, кандидат в президенты России Владимир Путин побил рекорд поддержки за все время участия в выборах, получив 49,6 миллиона голосов избирателей или 76,47% после обработки 92,22% протоколов.

Сейчас вы читаете новость «Мировые лидеры не поздравили Путина с победой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

63

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11798
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода