Ексклюзивы
пятница, 04 июня 2021 23:54

Между Байденом и Путиным будет сложный разговор

Между Байденом и Путиным будет сложный разговор
Президенты США и России планируют 16 июня провести саммит в Женеве. Фото: Reuters

В Белом доме прогнозируют "сложное" общения Джо Байдена с Владимиром Путиным.

"Я не думаю, что мы рассчитываем на встречу, результатом которой станет решение всех проблем или вызовов в наших отношениях. Мы ожидаем, что это будет сложной разговором", - отметила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщает Укринформ.

По ее словам, саммит в Женеве станет возможностью для обсуждения как проблемных вопросов, так и сфер, где страны имеют общий интерес.

"Президент будет поднимать целый ряд вопросов, в том числе по Украине, где мы видим агрессивное поведение со стороны россиян на границе, он также будет говорить о киберактивности - злонамеренной и проблемной активности, - мы все видели - это было", - отметила представительница администрации США.

Речь идет о масштабной хакерской атаке из России на компанию SolarWinds, а также на другие организации и бизнес в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госсекретарь США требует от РФ остановить кибератаки

"Нет сомнений, что президент Байден поднимет эти вопросы напрямую во время общения (с кремлевским лидером - ред.)", - подчеркнула пресс-секретарь Белого дома.

Она также отметила, что президент Байден не намерен обходить вопросы нарушения прав человека и задержания российских активистов, которые вызвали резкую реакцию в Кремле.

Президенты США и России планируют 16 июня провести саммит в Женеве, Швейцария.

Сейчас вы читаете новость «Между Байденом и Путиным будет сложный разговор». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи