Ексклюзивы
воскресенье, 25 марта 2018 17:22

Люди выпрыгивали из окон - очевидцы рассказали о масштабном пожаре

Люди выпрыгивали из окон - очевидцы рассказали о масштабном пожаре
Ранее сообщалось, что площадь возгорания в ТЦ в Кемерово возросла до 500 квадратных метров.

Жертв во время пожара в российском Кемерово ТРЦ "Зимняя вишня" можно было бы избежать, если бы вовремя сработала пожарная тревога. Об этом рассказывают очевидцы ужасного зрелища, передает "РЕН ТВ".

В соцсетях сообщается, что очевидцы оттаскивали руками автомобили возле ТЦ, чтобы смогли подъехать пожарные машины.

"Нормально сработали прохожие, мы машины руками оттащили, чтобы пожарки проехали, и ковры натягивали, - рассказал Александр Дорогов. - задымились два этажа минут за 5. Игровой центр за минуты 2 задымило, что на вытянутую руку не видно! Пожарные когда приехали, уже 2 выпрыгнули из окна ".

Посетители говорят, что пожарной тревоги не было.

"Мы сидели в кинотеатре, смотрели фильм. Задымление в зале не было. Если бы какая-то женщина, это скорее всего была даже не сотрудница, не открыла дверь и не стала бы кричать" Пожар! "Мы не услышали шум. Стали выходить. Было уже задымленный все. Угарным газом вдохновлялись все. Это, скорее всего, произошло на четвертом этаже. В той стороне, где детские автоматы стоят. Мы стали выходить, была нереальная давка. Мы вышли, а часть людей в здании осталась. Мальчик упал с окна на моих глазах. Не было пожарной тревоги ", - рассказала "Пятому каналу" очевидеца Галина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Видно огонь за 10 км: в бывшей военной части начался масштабный пожар

При этом сайту "Звезда" удалось связаться с жительницей Кемерово, в которой в горящем торговом центре "Зимняя вишня" работает мать. Женщина успела выйти из здания и по телефону рассказала ей о том, что произошло.

"Как мне рассказала мама, погибли восемь детей и десять взрослых. И еще около 50 человек заблокированы в здании. Она рассказала, что оттуда выносят людей, реанимация стоит, скорая помощь, пожарные. Она видела, как из окна третьего этажа прыгал мальчик восьми лет . Ну что, прыгают люди из окон. Все полыхает. Говорят, что детскую карусель замкнуло ", - сообщила Олеся Петрова.

25 марта в российском городе Кемерово загорелся ТЦ "Зимняя вишня". Сообщили о четырех жертвах: 3 детей и одна женщина.

Сейчас вы читаете новость «Люди выпрыгивали из окон - очевидцы рассказали о масштабном пожаре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12758
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода