четверг, 24 сентября 2020 17:33

Людей принудительно отправляют в лагеря на перевоспитание

Людей принудительно отправляют в лагеря на перевоспитание
Графика с обозначением трудовых лагерей в китайском Синьцзян-Уйгурском автономном районе / Australian Strategic Policy Institute

На западе Китая построили не менее 380 трудовых лагерей для перевоспитания мусульман-уйгуров.

2 года назад журналисты получили документы Компартии Китая, в лагерях в Синьцзяне содержат 1 млн человек. По словам властей, их там перевоспитывали. Об этом пишет британская The Guardian.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Люди заболели опасной болезнью из-за аварии на производстве вакцин

Людей туда отправляли при подозрении в нелояльности к власти. Преимущественно в них сидят мусульмане-уйгуры. После волны критики Пекин уверял, что все лагеря закрыли. Но на свежих спутниковых фото Австралийского института стратегической политики видно, что это неправда. Австралийцы насчитали 380 лагерей и опубликовали их на карте. Учреждения возникли в течение последних 3 лет. Есть лагеря почти без охраны и строгие тюрьмы с укреплениями.

"Часто они расположены рядом с фабриками. Это может свидетельствовать о связи между массовыми задержаниями в регионе и принудительным трудом", - говорится в исследовании.

Китайские чиновники уверяют, что большинство задержанных после перевоспитания выходят на свободу. Однако власти не позволяют международным журналистам, правозащитникам или дипломатам посетить лагеря. Те, кто едут в регион, должны пройти строгую проверку, прежде чем их впустят. А в самом районе за ними постоянно следят китайские спецслужбы. Информацию получают от тех уйгуров, кому удалось бежать за границу.

Похожие подходы китайские власти использует в Тибетском автономном районе. Согласно исследованиям Reuters, местные власти там массово отправляют жителей на перевоспитание. Крестьян учат работать на фабриках. Тибетские чиновники заявили, что за первые 7 месяцев этого года через это прошли полмиллиона людей - 15% населения региона. В Пекине утверждают, что люди идут добровольно.

Сейчас вы читаете новость «Людей принудительно отправляют в лагеря на перевоспитание». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 566
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть