Ексклюзивы
среда, 29 ноября 2017 13:01

Лапландию шокировал секс-скандал с детским насилием

Лапландию шокировал секс-скандал с детским насилием
11 жителей Тисфьорда, члены общины в Лапландии, заявили в полицию о том, что они подверглись нападению. Фото: vsitury.com.ua

В Норвегии в поселке Тисфьорд проживают около 2 тыс. человек. Полиция зафиксировала там 151 случай сексуального насилия, 43 из которых - изнасилование. Отмечается, что преступления совершены и против детей от 4 лет.

Об этом сообщает Daily Mail.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чарли Шина обвинили в развращении 13-летнего

Как стало известно, 11 жителей Тисфьорда, члены общины в Лапландии, заявили в полицию о том, что они подверглись нападению. После того началось расследование, из которого следует, что в этом крае еще в 1953 году начались появляться факты о сексуальном насилии. Однако многие дела исчезли или уничтожены, ведь прошло слишком много времени.

Правоохранителям удалось выяснить, что жертвами насилия стали 82 человека, среди которых дети от 4 лет, а также лица пожилого возраста до 75 лет. Сейчас сообщается о 92 подозреваемых. Большинство из них являются коренными представителями народности саамов. Также добавляется, что большое количество подозреваемых принадлежат к религиозному течению лестадианства, то есть консервативного лютеранства. Однако среди причин нападений полиция не видит этническую или религиозную принадлежность.

Проблема заключается еще и в том, что религиозные и традиционные механизмы в сообществе совсем не способствуют расследованию, а лишь блокируют его. Некоторые из пострадавших, например, вместо того, чтобы заявить в полицию, пойдут исповедоваться в церковь.

40-летняя замужняя преподавательница из Колумбии угрожала ученикам "завалить" на экзамене, если они не займутся с ней сексом.

Сейчас вы читаете новость «Лапландию шокировал секс-скандал с детским насилием». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода