Ексклюзивы
среда, 28 марта 2018 18:06

Кремлевские спецслужбы признали, что их люди есть среди высланных дипломатов

Кремлевские спецслужбы признали, что их люди есть среди высланных дипломатов
Среди дипломатов были засекреченные сотрудники разведки РФ.

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин признался, что среди высланных сотрудников посольств есть русские шпионы.

"В числе сотрудников МИД официальные представители нашей службы. Среди них и несколько офицеров безопасности. Эти лица были официально представлены в этих странах как сотрудники СВР. Они обеспечивали взаимодействие со спецслужбами этих стран на так называемом партнерском канале", - приводит слова Нарышкина "Новое время".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цивилизованный мир избавляется от российских шпионов - Огрызко

Нарышкин уверяет, что Россия прибегнет к ответным мерам.

К перечню стран, которые высылают российских дипломатов, присоединилась и Черногория. Одного из российских чиновников объявили персоной нон-грата. Объяснили это как акт солидарности с Великобританией.

"Черногория приняла это решение в тесной координации с союзниками. Руководствовались инструкцией, принятой членами ЕС и НАТО из-за применения на территории Соединенного Королевства химического оружия", - сообщают в пресс-службе Черногории.

Однако несколько стран отказались высылать российских дипломатов. Таковы Австрия и Болгария.

4 марта в британском Солсбери отравили экс-полковника запаса ГРУ РФ Сергея Скрипача, который работал и на британские спецслужбы, а также его дочь Юлию. Запад уверен, что к отравлению Скрипач веществом А234 причастна Россия, а РФ это отрицает.

В ответ на это Великобритания выслала 23 российских дипломатов и приостановила дипломатические контакты с Москвой. К аналогичным действиям прибегли 24 страны. Больше дипломатов высылают США и Великобритания - 60 и 23 соответственно. На 3-м месте Украина - 13 россиян.

Сейчас вы читаете новость «Кремлевские спецслужбы признали, что их люди есть среди высланных дипломатов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода