Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 14:42

Кремль открестился от погибших в Сирии "вагнеровцев"

Кремль открестился от погибших в Сирии "вагнеровцев"
Песков заявил, что власти понятия не имеет ни о каких наемниках в Сирии.

Прессекретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает информацией о других россиянах в Сирии, кроме кадровых военных.

Песков отметил, что россиян много по всему миру и получать информацию о них сложно. Призвал не доверять СМИ и обратиться в оборонное ведомство, сообщает "Медуза".

"Мы оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих Вооруженных сил РФ, участвующих в операции ВКС России в поддержку сирийской армии. Данными о других россиян, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем", - заявил прессекретарь.

"В данном случае мы призываем все же не использовать сообщения СМИ как первоисточник. И, конечно же, давайте отдавать себе отчет, что во многих странах мира находится достаточно большое количество наших соотечественников-россиян, и, конечно, здесь обладать какой-то подробной информацией очень сложно ", - отметил он.

Таким образом ответил на вопрос о гибели членов так называемой "группы Вагнера" вместе с президентскими войсками Асада в Сирии 7 февраля.

Порекомендовал журналистам обращаться в Министерство обороны за дополнительной информацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Их там нет": глава Пентагона прокомментировал расстрел "вагнеровцев"

Российские наемники в Сирии попали под авиационный удар коалиции во главе с США 7 февраля. О том, что под авиаудары попали именно российские наемники, написал в своей странице "ВКонтакте" бывший главарь террористов ДНР Игорь Стрелков (Гиркин). "Под видом сирийцев, потери которых оцениваются только в 100 человек убитыми, ударам американской авиации подверглись 2 тактических подразделения "Вагнера". Один - практически полностью уничтожен, второй - разгромлен "в хлам", - написал он.
В день, когда около 200 наемников из частной армии "Вагнер" были убиты в результате обстрела, российское командование всячески отрицало наступление. Перед тем, как американские военно-воздушные силы в Сирии совершили обстрел войск Асада, курдский командир связывался с российскими войсками и просил не продолжать наступление в районе. Российский офицер заявил, что наступления нет.

Сейчас вы читаете новость «Кремль открестился от погибших в Сирии "вагнеровцев"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11687
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода