Ексклюзивы
понедельник, 12 февраля 2018 15:32

"Их там нет": глава Пентагона прокомментировал расстрел "вагнеровцев"

"Их там нет": глава Пентагона прокомментировал расстрел "вагнеровцев"
Джеймс Маттис заявил, что россеян в Сирии расстреляли, потому что те не признали свое присутствие. Фото: REUTERS

Россияне из "армии Вагнера" попали под огонь американских войск под Дейр-эз-Зором, потому что говорили, что их там нет.

Так министр обороны США Джеймс Маттис объяснил расстрел группы "Вагнера" в Дейр-эз-Зоре на брифинге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на стенограмму Министерства обороны США.

Маттис рассказал, что российская и американская стороны все время координируют свои действия. Река Евфрат была естественной границей между их сферами влияния.

"Россияне всегда отвечали на наши сигналы, мы всегда отвечали. Эта линия никогда не нарушалась", - добавил Маттис.

"Кто-то решил нас атаковать, а россияне говорили, что речь идет не о них. Нельзя просить Россию предотвратить конфликт в том случае, когда она что-то не контролирует", - сказал Метис.

Подчеркнул, что Россия не сообщала о наличии своих "контрактников" и частных военных формирований. "Думаю, россияне нам бы об этом сказали", - добавил Маттис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гиркин озвучил новое количество убитых российских наемников в Сирии

Российские наемники в Сирии попали под авиационный удар коалиции во главе с США 7 февраля. О том, что под авиаудары попали именно российские наемники, написал в своей странице "ВКонтакте" бывший главарь террористов ДНР Игорь Стрелков (Гиркин). "Под видом сирийцев, потери которых оцениваются только в 100 человек убитыми, ударам американской авиации подверглись 2 тактических подразделения" Вагнера ". Один - практически полностью уничтожен, второй - разгромлен "в хлам", - написал он.
В день, когда около 200 наемников из частной армии "Вагнер" были убиты в результате обстрела, российское командование всячески отрицало наступление. Перед тем, как американские военно-воздушные силы в Сирии совершили обстрел войск Асада, курдский командир связывался с российскими войсками и просил не продолжать наступление в районе. Российский офицер заявил, что наступления нет.

Сейчас вы читаете новость «"Их там нет": глава Пентагона прокомментировал расстрел "вагнеровцев"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода