воскресенье, 11 февраля 2018 16:15

Раскрыли подробности обстрела российских наемников "Вагнера" в Сирии

Раскрыли подробности обстрела российских наемников "Вагнера" в Сирии
В Сирии число убитых бойцов ППК "Вагнер" в результате авиаудара коалиции увеличилось до более двух сотен Фото: Грушевского, 5

В день, когда около 200 наемников из частной армии "Вагнер" были убиты в результате обстрела, русское командование всяко отрицало наступление.

Перед тем, как американские военно-воздушные силы в Сирии совершили обстрел войск Асада, курдский командир связывался с российскими войсками и просил не продолжать наступление в районе, сообщает CNN.

Российский офицер заявил, что наступления нету, однако по результатам атаки американцев по разным данным погибло более двухсот российских наемников из частной армии "Вагнер". Командир заявил, что россияне отрицали движение вперед. Он добавил, что ответственность за то, что случилось потом, лежит на российском командовании, ведь они знают о каждом движении сирийской армии и координируются с войсками режима Асада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали фото убитого наемника "Вагнера", который ранее воевал на Донбассе

По заявлению Министерства обороны США, американцы так же неоднократно связывались с российским командованием, что помогает войскам Асада, чтобы те прекратили наступление армии сирийского режима. Россияне заверили, что ситуация под контролем, однако наступление на "Сирийский демократическую армию" продолжилось.

"Чиновники коалиции регулярно общались с российскими коллегами до, во время и после нападения", - заявили в пресс-службе Пентагона.

По данным колумниста Дэвида Игнатиуса, который публикуется в Washington Post, курдский командир Хасан во время боевых действий получил звонок от российского офицера с просьбой прекратить обстрелы, чтобы была возможность забрать с поля боя убитых и раненых. То есть россиянин сначала отрицал наступление, а затем просил остановить огонь, чтобы помочь раненым и забрать трупы после этой же атаки.

В Сирии в период с 4 по 9 февраля погибли не менее 277 мирных жителей, 230 из которых стали жертвами авиаударов правительственных войск и их союзников.

Сейчас вы читаете новость «Раскрыли подробности обстрела российских наемников "Вагнера" в Сирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода