Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 03:28

Композицию из тысячи фонарей создали в Голландии

Композицию из тысячи фонарей создали в Голландии
Фонари реагируют на движения и свет. Фото: static.espreso.tv

Более тысячи автономных фонарей установили художники в голландском лесу. Фонари реагируют на движения и свет.

Проект под названием Pixi состоит из 1250 красных фонарей, установленных в лесу в 190 километрах от Амстердама, об этом пишет Эспрессо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Художник рисует сцены из фильмов на попкорне

Художники с голландской студии WERC расположили фонарики на территории около 7,5 гектаров. В них установлены микропроцессоры, с помощью которых они передают сигналы друг другу. Каждый из фонариков настроен индивидуально, чтобы включаться и выключаться в определенные промежутки времени. Авторы уверяют, что огни реагируют на свет и движение, передают между собой сигналы "как единый цифровой организм".

Огни украшать лес до января. Территория проекта Pixi открыта только ночью и на нее одновременно запускают только восемь человек. В WERC заверили, что проект проверила независимая компании по защите окружающей среды.

В Киеве на Подоле на заднем дворе здания посольства Голландии на Контрактовой площади, 7 появился новый яркий мурал.Его нарисовал голландский художник Super A, который очень любит изображать на фасадах домов диковинных птиц, особенно известна его работа с двумя голубями, которые смотрятся, как живые.

Сейчас вы читаете новость «Композицию из тысячи фонарей создали в Голландии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Голосов: 11376
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода