четверг, 21 декабря 2017 11:41

Кадыров назначил своего родственника-первокурсника начальником полиции

Кадыров назначил своего родственника-первокурсника начальником полиции
Хас-Магомед Кадыров имеет большой опыт работы в администрации первого президента Чечни, отца Рамзана Кадырова. Фото: МК

Хас-Магомед Кадыров получил от родственника Рамзана Кадырова должность исполняющего обязанности начальника Грозненского УМВД только через 1 месяц работы в местной полиции.

Журналисты "Фонтанки" выяснили: родственник Кадырова - первокурсник-экономист.

Хас-Магомед Кадыров возглавил полицию чеченской столицы 20 ноября в должности исполняющего обязанности. К тому месяц возглавлял Грозненское управления по борьбе с наркотиками. Имел звание младшего лейтенанта полиции.

Президент Рамзан Кадыров назвал его своим младшим братом и заверил - мужчина имеет большой опыт работы, много работал в команде первого президента Чечни Ахмата Кадырова (убит в 2004).

Журналистов сконфузила молодость главного грозненского полицейского. Узнать его возраст не удалось - был на совещании. Пресс-служба полиции безрезультатно пыталась дозвониться до него в течение 2 часов.

Чеченский госуниверситет предоставил информацию, Хас-Магомеда Кадырова 30 августа 2017 зачислили на первый курс заочной формы обучения по направлению "Экономика".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кадырова наградили золотой медалью за борьбу с онкологией - реакция соцсетей

Хас-Магомед Кадыров имеет классный чин действительного государственного советника (ДГС) Чечни 3 класса. Он присваивается только высшей группе должностей государственной гражданской службы. В начале года он выполнял функции помощника президента Чечни, получал оклад 6378 рублей ($ 108), надбавку в размере 150% за особые условия службы и 10% надбавку за выслугу лет.

Лидер Чечни Рамзан Кадыров был внесен в список санкций США из-за убийств. "OFAC ввел санкции против Рамзана Кадырова за его ответственность за внесудебное убийство, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека, что было направлено против лиц, стремившихся разоблачить незаконную деятельность чиновников правительства России", - говорится в официальном разъяснении Офиса по вопросам контролю за иностранными активами Министерства финансов США.

Сейчас вы читаете новость «Кадыров назначил своего родственника-первокурсника начальником полиции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода