Ексклюзивы
среда, 20 декабря 2017 21:57

В США объяснили, почему Кадыров попал под санкции

  Лидер Чечни Рамзан Кадыров был внесен в список санкций США из-за убийства
Лидер Чечни Рамзан Кадыров был внесен в список санкций США из-за убийства

Лидер Чечни Рамзан Кадыров был внесен в список санкций США из-за убийств.

Об этом говорится в официальном разъяснении Офиса по контролю за иностранными активами Министерства финансов США.

"OFAC ввел санкции против Рамзана Кадырова за его ответственность за внесудебное убийство, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека, было направлено против лиц, стремившихся разоблачить незаконную деятельность чиновников правительства России или получать, реализовывать, защищать или способствовать международно признанным правам и свободам человека, таким как свобода религии, выражения взглядов, объединений и собраний, а также права на справедливое судебное разбирательство и демократические выборы в России", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кадырова наградили золотой медалью за борьбу с онкологией - реакция соцсетей

При этом отмечается, что лидер Чеченской Республики "руководит администрацией, которая участвует в исчезновениях и внесудебных убийствах". В этой связи приводится конкретный пример, как одного из политических оппонентов Кадырова были убиты после того, как тот заявил о пытках и жестоком обращении в Чечне со стороны самого Кадырова.

Министерство США дополнило санкционный "список Магнитского" именем президента Чечни Рамзана Кадырова. Кадыров попал в список вместе с 4 другими российскими гражданами.

Сейчас вы читаете новость «В США объяснили, почему Кадыров попал под санкции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода