воскресенье, 21 октября 2018 12:26

Известно, за что убили журналиста The Washington Post в саудовском посольстве

Известно, за что убили журналиста The Washington Post в саудовском посольстве
Погибший журналист The Washington Post Джамаль Хашогджи пытался противодействовать работе "фабрики троллей". Фото - ua.news

Погибший журналист The Washington Post Джамаль Хашогджи пытался противодействовать работе "фабрики троллей". Она была создана под патронажем принца Саудовской Аравии для борьбы с инакомыслящими в сети. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на источники, среди которых официальные лица США и Саудовской Аравии.

С расследования журналистов следует, что еще в 2010 году наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман и его соратники создали "фабрику троллей" с сотнями сотрудников, которые распространяют нужную власти информацию в Twitter, WhatsApp и Telegram. Работники фермы троллей должны проявлять дискуссии, или критические сообщения о власти Саудовской Аравии и пытаться отвлечь внимание аудитории от них. В информационной компании участвует несколько сотен сотрудников, большинство которых являются молодыми людьми, они получают зарплату около $ 3 тыс. в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп поддержал версию Саудовской Аравии по поводу смерти журналиста в консульстве

Перед своим исчезновения Джамаль Хашогджи пытался помочь организовать добровольцев, которые начали противодействовать в Twitter этой кампании.

Журналист The Washington Post Джамаль Хашогджи пропал 2 октября после посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Все это время Саудовская Аравия отрицала свою причастность к его исчезновению, и только после ультиматума США признала убийство. В результате были арестованы 15 сотрудников саудовской разведки, а два чиновника из окружения принца лишились своих постов.

Сейчас вы читаете новость «Известно, за что убили журналиста The Washington Post в саудовском посольстве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 598
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2018/19?
  • 1) "Ливерпуль"
  • 2) "Тоттенхем"
Просмотреть
Погода