Ексклюзивы
среда, 24 января 2018 04:46

Гражданских убивали хлором: США обвинили Россию в сирийских химатаках

Гражданских убивали хлором: США обвинили Россию в сирийских химатаках
Москва, взяв под защиту режим в Дамаске, фактически предала международную Конвенцию. Фото: Газета.ру

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон возложил на Россию часть ответственности за использование химического оружия в Сирии.

Об этом глава американского внешнеполитического ведомства заявил во вторник, 23 января, в Париже, где представители 24 стран объявили о создании Международного партнерства против безнаказанности применения химического оружия, передает DW.

Тиллерсон подчеркнул, что Москва, взяв под защиту режим в Дамаске, фактически предала международную Конвенцию о запрещении химического оружия.

"Только вчера более 20 гражданских лиц, подавляющее большинство из которых дети, стали жертвами очевидной атаки с применением хлора", − отметил глава Госдепа.

По его словам не важно, кто стоит за этой конкретной атакой, Россия, в конечном счете, несет ответственность за жертвы химатак в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция начала наземную операцию в Сирии

Тиллерсон имел в виду сообщения сирийских правозащитников о том, что накануне химическое оружие было, предположительно, применено в районе Восточной Гуты, контролируемом сирийской оппозицией. Ответственность за это правозащитники возложили на режим в Дамаске.

В столице Сирии правительственные войска применили химическое оружие. Газ хлорин сбросили на окраине Дамаска - Восточную Гуту, где концентрируются повстанцы. Запах газа люди почувствовали после ракетного удара. Испытали проблемы с дыханием. Из-за плохого самочувствия к врачам обратились 6 человек.

Сейчас вы читаете новость «Гражданских убивали хлором: США обвинили Россию в сирийских химатаках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода