Королева Великобритании Елизавета II придерживалась установленных ею традиций не только в выборе одежды или аксессуаров к нему. Также она тщательно составляла свое ежедневное меню.
Королевские повара делились на протяжении многих лет рецептами любимых блюд монархини. В частности, бывший шеф-повар Елизаветы II Даррен Макгрейди на страницах своих книг и в интервью разным изданиям часто рассказывает, какие блюда любила королева, также он делится рецептами этих блюд на своем канале на YouTube. Издание Еxpress.co.uk составило приблизительный рацион королевы, судя по рассказам Макгрейди.
Он готовил лично Ее Величеству более 15 лет. Даже сопровождал в двух королевских турах по Австралии, а также готовил пяти американских президентов во время их государственных визитов.
По словам Макгрейди, Елизавета II питалась четыре раза в день. Но заметил, что это было четыре небольших порции.
В частности, на завтрак британская королева имела простую чашку чая и печенье, затем была тарелка хлопьев. Обед Ее Величества состоял из рыбы на гриле со шпинатом или кабачками. Повар также сказал, что Елизавета II любила курицу-гриль с салатом.
Послеобеденный чай состоял из бутербродов и булочек. И это было одним из любимых приемов пищи Ее Величества. Макгрейди рассказал, что королева пила послеобеденный чай поближе к вечеру и наслаждалась булочками с джемом и взбитыми сливками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Памяти Елизаветы II. Пять вдохновляющих фильмов о жизни королевы
"У нее всегда был послеобеденный чай, где бы она ни была. Мы прилетели в Австралию и были на Королевской яхте. Был пять часов утра, но для королевы был пять часов дня, поэтому моей первой работой было приготовление булочек", – говорил он.
Ужин для королевы был разным. Королевский шеф-повар сказал, что блюда обычно состояли из мяса или рыбы и овощей. По словам Макгрейди, она любила гельский стейк, а также стейк из филе с грибным соусом и виски.
Когда Макгрейди работал в Елизавете II, на кухне была команда из 20 поваров. Шеф-повар дважды в неделю придавал Ее Величеству меню, в котором она выбирала блюда в зависимости от того, чего ей хотелось на этой неделе.
Также он рассказал, что британская королева особенно любила креветки "моркам-бей" в горшках на тостах. Эти креветки мариновались в пряном масле по секретному рецепту, а затем королева ела их с теплыми тостами. Еще добавил, что королева была сладкоежкой и особенно любила многослойный шоколадный торт со стружкой из белого и темного шоколада.
После смерти королевы Великобритании Елизаветы II на трон автоматически сошел ее старший сын Чарльз. Теперь он будет называться Карлом ІІІ.
Монарх, правившая дольше всех в истории страны, умерла 8 сентября в 96 лет. Ее Величество имело четверых детей, восемь внуков и 12 правнуков. Разбираемся, как изменилась очередь на британский престол после смерти Елизаветы II.
Комментарии