Ексклюзивы
воскресенье, 05 декабря 2021 12:49

Глава Пентагона пообещал делать все возможное, чтобы защитить суверенитет Украины

Глава Пентагона пообещал делать все возможное, чтобы защитить суверенитет Украины
Глава Пентагона Ллойд Остин сказал, что Пентагон будет делать все возможное, чтобы помочь Украине защитить суверенитет / Getty Images

Министерство обороны США подтвердило готовность помочь Украине защититься в случае вторжения России.

Вашингтон поддерживает Киев в защите суверенных территорий. Об этом пишет Financial Times.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США призывают увеличить поставки летального оружия в Украину

В частности, глава Пентагона Ллойд Остин на форуме в Калифорнии напомнил, что Россия вторглась в Украину еще в 2014 году. До сих пор Вашингтон остается благосклонным к помощи Украины в защите ее суверенной территории.

По словам Остина, США уже поставляли Украине летальное оружие и ищут способы предоставления дополнительной помощи. А будущие контакты президентов США и России он охарактеризовал как возможность для дипломатии и лидерства.

"Собираемся продолжить сотрудничество с нашими союзниками и партнерами в регионе. Продолжим делать все возможное, чтобы помочь Украине защитить свою суверенную территорию", – сказал Остин.

США заявили об увеличении количества российских войск у украинской границы, сообщил во время брифинга в Пентагоне спикер Министерства обороны США Джон Кирби.

Сейчас вы читаете новость «Глава Пентагона пообещал делать все возможное, чтобы защитить суверенитет Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи