Ексклюзивы
воскресенье, 11 октября 2020 14:25

Глава Нагорного Карабаха готов объявить войну Азербайджану

Глава Нагорного Карабаха готов объявить войну Азербайджану
Руководитель Нагорного Карабаха Араик Арутюнян заявил, что регион не может принять условия Азербайджана. Фото: aravot

Глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики (так называемый Арцах) Араик Арутюнян заявил, что он готов объявить войну Азербайджану.

"Мы стоим за мир, больше всех на свете мира хочет Арцах, но мы не можем принять обязательное условие от страны, цель которой — уничтожить народ Арцаха, тысячелетнюю культуру Арцаха, саму историю Арцаха. Я объявлю отечественную войну, призову всех армян принять не только материальное, но и физическое участие. Они хотят продолжительной войны? Мы не откажемся, если будет навязана именно эта война," - сказал на прес-конференции Арутюнян, передает армянское издание Аравот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстрелах

Армения и Азербайджан после согласования перемирия обвинили друг друга в нарушении договоренностей и в обстрелах. Армения заявила, что вооруженные силы Азербайджана обстреляли Степанакерт (главный город Нагорного Карабаха), Баку же в субботу сообщило об обстреле азербайджанского города Тертер, а в воскресенье - о ракетном нападении на Гяндже.

Азербайджан заявил, что в результате ракетного удара по жилым домам второго по величине города Азербайджана - Гяндже погибли 7 человек, а 33 получили ранения. Армения опровергла свою причастность к этому.

Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и в провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения. Армения и Азербайджан в гуманитарных целях договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12.00 10 октября.

Сейчас вы читаете новость «Глава Нагорного Карабаха готов объявить войну Азербайджану». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи