Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 16:01

Германия разрешила строительство "Северного потока - 2"

Германия разрешила строительство "Северного потока - 2"
Польша, страны Балтии и Дания утверждают, что "Северный поток-2" увеличит зависимость ЕС от Газпрома. Фото: 5 канал

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии дало разрешение на строительство и эксплуатацию трубопровода "Северный поток - 2" в исключительной экономической зоне страны в Балтийском море.

BSH 27 марта сообщило о разрешении строительства газопровода "Северный поток - 2" в исключительной экономической зоне в Балтийском море, говорят в заявлении ведомства, передает "Інтерфакс".

Таким образом, необходимые разрешения для немецкой участка общей протяженностью 85 км получены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европарламент блокирует строительство "Северного потока 2"

"Процедуры получения разрешений в остальных четырех странах вдоль маршрута газопровода - России, Финляндии, Швеции и Дании, идут по графику. "Северный поток - 2" ожидает получить их в ближайшие месяцы до начала строительства в 2018 году", - пишет проектная компания.

В то же время Польша, страны Балтии и Дания утверждают, что "Северный поток-2" увеличит зависимость ЕС от Газпрома. Ведь он уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

Кроме того, топ-менеджеры российского Газпрома неоднократно заявляли о намерении снизить до 15 млрд м³ в год, транзит газа сквозь территорию Украины в страны ЕС. Или вообще прекратить его.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубов газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Длина газопровода составит более 1,2 тыс. км. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро.

Сейчас вы читаете новость «Германия разрешила строительство "Северного потока - 2"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13112
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода