Ексклюзивы
четверг, 25 января 2018 17:58

Герхард Шредер женится на кореянке, значительно моложе его

Герхард Шредер женится на кореянке, значительно моложе его
73-летний Герхард Шредер женится на 47-летней Ким Со Ён осенью этого года. Фото: SCMP

Бывший канцлер Германии 73-летний Герхард Шредер подтвердил, что женится на переводчице из Южной Кореи 47-летней Ким Со Ён.

Это будет 5-й брак политика. О своих намерениях Шредер объявил в четверг, 25 января, сообщает SCMP.

За свои 4 брака Шредер получил прозвище "Аудимен". По аналогии между 4 кольцами и 4 кольцами на эмблеме авто марки Audi. Останавливаться не планирует.

"Я уже встречался с ее семьей. Свадьба, пожалуй, состоится осенью. Точное место проведения и время мы решим позже", - сказал он на пресс-конференции в Сеуле.

Пара стояли перед камерами. Улыбалась, держась за руки.

Ким является представителем Агентства экономического развития Германской федеральной земли Северного Рейна-Вестфалии в Сеуле. Работала переводчиком с корейского у Шредера.

Об отношениях Шредера и кореянки стало известно в сентябре прошлого года. Прежняя - четвертая жена Дорис Шредер Копф, рассказала, что Ким сыграла роль в разводе.

Шредер признался, что планирует оставшуюся жизнь провести, путешествуя от Германии в Южную Корею и обратно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гельмут Коль девять лет был прикован к инвалидной коляске

"Я чувствую огромный интерес к истории, культуре и искусства Южной Кореи, и хотел бы получить больше возможностей узнать о людях и их наследие", - сказал он.

Утверждает - Ким к разводу не причастна.

Супруги жить в Берлине, Ганновере и Сеуле.

Первая жена Шредера - Ева Шубах. Были в браке 4 года - с 1968 по 1972. Вторая жена - Анне Ташенмахер. Вместе были 12 лет - с 1972 по 1984. Третья - дипломированная политолог Гильтруд Шветье. Были женаты в 1984-1997 годах - 13 лет.

Четвертая жена - журналистка Дорис Кьопф. Моложе его на 19 лет. В браке прожили 19 лет - с 1997 по 2015 Собственных детей не имеет. Признает дочь Кьопф Клару. Родила ее в 1991-м от журналиста Свена Кунце. Усыновили двух российских детей из Санкт-Петербурга: Грегора в 2006 (родился в тот год) и 2-летнюю Викторию в 2004 Семья жила в Ганновере

Шредер был федеральным канцлером Германии с 27 октября 1998 по 21 ноября 2005. После того занялся лоббированием. Шредер стал во главе комитета акционеров компании-оператора строительства "Северного потока" по дну Балтийского моря. С 2006 года работает советником в консультативном совете Европейской инвестиционной банковской группы Rothschild Group. С одной стороны деятельность происходила в правовом поле с другой - Шредера обвиняли за злоупотребление своими политическими связями.

"Я назвал Шредера политической проституткой, теперь, когда он стал брать большие деньги от Путина. Однако секс-работницы в моем районе запротестовали, чтобы я больше не использовать эту фразу", - заявил Том Лантос, председатель Комитета иностранных дел Конгресса США

В Германии деятельность Шредера критикуется многими политиками и другими известными личностями. 29 сентября 2017 Шредер был избран председателем Наблюдательного совета российской энергетической компании "Роснефть". Правительство России обладает большинством акций (50% плюс одна акция). На своей новой должности Шредер должен взять на себя контроль над генеральным директором Игорем Сечиным. Экс-канцлер согласился. Свою зарплату оценил в $ 350 тыс.

Ким Со Ён - гражданка Южной Кореи. Живет в Сеуле. Изучала германистику в Марбурге. Владеет немецким на уровне носителя языка. Со Шредером познакомились 2 года назад. Имеет дочь-школьного возраста. Официально оформленная в браке. С мужем живут порознь.

Сейчас вы читаете новость «Герхард Шредер женится на кореянке, значительно моложе его». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода