Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 10:32

Гендиректор фабрики в Москве, который устроил стрельбу, исчез из помещения неизвестным образом

Гендиректор фабрики в Москве, который устроил стрельбу, исчез из помещения неизвестным образом
К фабрике "Меньшевики" стянули полицейских

В Москве бывший директор фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов со стрельбой захватил заложников. Есть раненые. Утверждает - пытается отстоять предприятие. Считает его своим.

По последним данным, спецназовцы обыскали помещение фабрики, но не обнаружили там Аверьянова. Подтвердилось, что мужчина ранил как минимум 3 человек. 2 сотрудников фабрики полиция вывела после начала штурма.

Ранее сообщалось, что силовики начали штурм фабрики. Об этом сообщает "РИА Новости".

Московская полиция опровергла информацию о том, что Аверьянов взял кого-то в заложники. Другие источники предполагают, что у него в заложниках может быть до 5 человек.

"РИА Новости" ведут прямую видео-трансляцию с места происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве автобус влетел в подземный переход: есть погибшие

Очевидцы сообщают, что Аверьян пришел на фабрику, застрелил охранника Алексея Костикова. После того начал ходить по территории и стрелять.

Аверьян утверждает, что стрельбу спровоцировали рейдеры - попытались задержать его с применением оружия.

По последним сообщениям из телеграмм-канала Mash удалось восстановить последовательность событий на фабрике. Бывший генеральный директор приехал утром на фабрику вместе со своей сестрой Екатериной. Она работает на "меньшевики" финансовым директором. На фабрике работали судебные приставы. Они открывали кабинеты администрации. Аверьянов вооружился ружьем "Сайга" и начал стрелять в приставов. Они спрятались. На встречу директору вышел охранник Костиков. Аверьянов выстрелил в него несколько раз. 4 раза попал. Екатерина Аверьянова закрыла помещения фабрики. Врачи "скорой", которые прибыли на вызов не смогли зайти. Костиков умер от ран.

"У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей", -заявил Илья Аверьянов журналистам Business FM, которые смогли выйти с ним на связь.

"Короче говоря, банда кавказская, осетинская, во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это заместитель прокурора Западного округа. Они следят за объемом недвижимости", - рассказал Аверьян.

Утверждает, что уже 4 года фабрику пытаются отобрать конкуренты с Кавказа.

"Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживают. Сегодня утром я пришел на работу. Меня стали брать штурмом - с пистолетами, с оружием",- заявил Аверьянов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России автобус въехал в мечеть

После пальбы забаррикадировался в помещении. Если спецназ начнет штурм, рассматривает 2 варианта - отстреливаться или сдаваться.

Уверял: "Если останусь живым, буду биться до конца".

Бывшие работники фабрики жалуются в интернете на Аверьянова и ужасные условия труда. Директор не платит работникам зарплату, ее нельзя получить и после увольнения. "За время моей работы (5 месяцев) трижды сменился состав слесарей, электриков, операторов котельной", - рассказал один из бывших сотрудников.

Новость дополняется

Фабрика "Меньшевики" производит кондитерские изделия. Лозунг предприятия - "Маленькие радости для больших людей".

Сейчас вы читаете новость «Гендиректор фабрики в Москве, который устроил стрельбу, исчез из помещения неизвестным образом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 361
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода