среда, 21 марта 2018 17:08

Европарламент блокирует строительство "Северного потока 2"

Европарламент блокирует строительство "Северного потока 2"
"Есть такие государства, которые используют энергоресурсы как оружие в международных отношениях ", - сказал экс-премьер Польши Ежи Бузек

Евродепутаты высказались за прекращение строительства российского газопровода "Северный поток 2".

Депутаты комитета по промышленности, исследованиям и энергетике, поддержали изменения в газовой директивы, которая может помешать строительству газопровода "Северный Поток 2", сообщает polradio.

С этой целью приняли отчет председателя парламентского комитета Ежи Бузека.

Ежи Бузек считает, что государства Евросоюза должны иметь право временно выводить из-под действия директивы только газопроводы построены до 8 ноября 2017 года. А завершение строительства "Северного Потока 2" запланированно на конец 2019 года.

Для новых газопроводов такое исключение будет возможным в течение максимум 5-летнего периода.

В то же время ни один из таких исключений не может угрожать диверсификации и безопасности поставками газа в Евросоюз. Вниманию нужно также принять экономические санкции, введенные против поставщика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Меркель отказалась от российского газа" - московских экономистов испугала "зеленая" энергетика

"Если кто-то хочет продавать китайские игрушки, машины из Японии или компьютеры из США в таких специальных местах как исключительные экономические зоны, то он должен соблюдать законодательство ЕС. Если он этого не делает, то рынок для него закрыть и так же мы должны делать в случае с газом. Есть такие государства, которые используют энергоресурсы как оружие в международных отношениях", - сказал экс-премьер Польши Ежи Бузек.

Именно в этом обвиняют Россию.

Польский евродепутат Здзислав Краснодембський подтвердил, что социалисты из Германии и Греции пыталась заблокировать голосование над отчетом.

Если Россия разорвет контракт по транзиту, непонятно, на каких основаниях будет поставлять газ в Европу. Других мощностей нет.

Сейчас вы читаете новость «Европарламент блокирует строительство "Северного потока 2"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11918
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода