Ексклюзивы
среда, 16 сентября 2020 10:25

Электрик открыл стрельбу на базе ВМС

Электрик открыл стрельбу на базе ВМС
Алексис во время расстрела на камерах видеонаблюдения / Wikipedia

16 сентября 2013-го 34-летний электрик устроил стрельбу на военно-морской базе в столице США, Вашингтоне. Убил 12 и ранил еще несколько человек. Затем его застрелила полиция. Расследование выявило, что стрелок Аарон Алексис действовал самостоятельно.

В понедельник, 16 сентября 2013-го, в 7:53 34-летний Алексис приехал в здание "Вашингтон-Неви-Ярд" на арендованной Toyota Prius. Он там работал. Обрез дробовика вместе с патронами спрятал в спортивной сумке. В 8:08, воспользовавшись своим пропуском, прошел охрану. Вошел в уборную, где собрал и зарядил ружье. Прошел по коридору и начал стрелять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США произошла стрельба в школе: 1 погибший, 8 раненых

Вскоре приехала полиция. Началась перестрелка. Алексис дальше стрелял по людям. В перестрелке был убит.

По одной из версий, Алексис страдал паранойей - был уверен, что его контролируют с помощью сверхнизких частот. На дробовике нацарапал: "Конец мучениям!" и "Уж лучше так!".

У него были жена и дети, которые живут в Нью-Йорке. Интересовался буддизмом и поддерживал дружеские отношения с приезжими из буддийских стран. Полиция трижды задерживала его за нарушение общественного порядка. В частности, за стрельбу в неположенном месте.

Работал электриком в Вооруженных силах США. Чинил электрические системы в военных самолетах. Был свидетелем терактов 11 сентября и активно спасал пострадавших.

Сейчас вы читаете новость «Электрик открыл стрельбу на базе ВМС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 506
Голосование Какая самая большая проблема Киева?
  • Пробки
  • Хаотичная застройка
  • Уничтожение исторических мест
  • Незаконная торговля, МАФы
  • Общественный транспорт
  • Мало школ и детсадов
  • Мусор
Просмотреть
Погода