Ексклюзивы
четверг, 25 января 2018 10:05

Экс-врача сборной США наказали за "шалости"

Экс-врача сборной США наказали за "шалости"
Ларри Нассар. Фото: ria.ru

Ларри Нассар, бывший врач сборной Соединенных Штатов Америки по спортивной гимнастике, признал себя виновным в сексуальных домогательствах к спортсменкам. Он получил от суда 175 лет тюрьмы.

16 января в суде города Лансинг, штат Мичиган, начались слушания по вынесению приговора по делу Нассара и завершились 24 января, сообщает "24 Канал".

Почти 170 человек дали показания в течении слушаний, которые являются свидетелями по делу и жертвами горе-врача. Среди них были олимпийские чемпионки Симона Байлс, Александра Райсман, Габриэлла Дуглас и Маккайла Мароуни. Они заявили, что Нассар домагался их во время медицинских осмотров.

В ноябре прошлого года экс-врач признал себя виновным в 10-ти случаях домогательств к несовершеннолетним спортсменкам. Тогда Нассар сказал, что это были "просто шалости". Так же, как и хранение детской порнографии, за которое он получил 60-летний тюремный срок.

54-летний Нассар работал врачом сборной США на четырех Олимпиадах. Кроме того, был врачом женских команд университета Мичигана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известные француженки выступили в защиту права мужчин

Нидерландская компания LegalThings создала приложение, с помощью которого партнеры могут получить друг от друга четкое согласие на секс. Назвали его LegalFling. Разработчики приложения вдохновились нововведениями в законодательстве европейских стран об обязательности получения четкого согласия на секс между партнерами. Также к созданию приложения подтолкнул скандал вокруг Харви Вайнштейна, когда ряд голливудских актрис обвинила американского продюсера в сексуальных домогательствах.

Сейчас вы читаете новость «Экс-врача сборной США наказали за "шалости"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 319
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода