Ексклюзивы
вторник, 06 октября 2020 05:01

Экспрезидента Кыргызстана отпустили из-под ареста

Экспрезидента Кыргызстана отпустили из-под ареста
В Кыргызстане вспыхнули массовые протесты. Фото: REUTERS

В Бишкеке протестующие захватили здание Комитета национальной безопасности Кыргызстана.

По неофициальной информации, спецназ, который защищал здание, выразил поддержку народа, сообщают местные активисты в соцсетях.

С захваченного здания освободили бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Его оттуда вывезли на машине, пишет kg.akipress.org.

Алмазбек Атамбаев руководил Кыргызстаном в 2011-2017-х. Его обвиняют в коррупции. В июне 2019-го парламент лишил бывшего президента неприкосновенности. Ему грозило пожизненное заключение.

В июне суд в Бишкеке осудил Атамбаева до 11 лет и 2 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества. Его также лишили государственных званий, наград, орденов и именных часов президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Протестующие в Бишкеке захватили Белый дом

В стране вспыхнули массовые протесты после объявления предварительных результатов парламентских выборов. Поздно вечером 5 октября был захвачен парламент Кыргызстана.

Выборы состоялись в воскресенье, 4 октября. Победу предварительно получила партия "Биримдик", за которую проголосовал каждый четвертый избиратель.

В оппозиции с результатами не соглашаются, заявляя о массовых фальсификациях.

Сейчас вы читаете новость «Экспрезидента Кыргызстана отпустили из-под ареста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи