понедельник, 26 февраля 2018 11:10

До Европы надвигается холодный циклон "Зверь с Востока"

  На территории Великобритании ожидаются морозы и снегопад продлятся четыре дня. Фото: ua.news
На территории Великобритании ожидаются морозы и снегопад продлятся четыре дня. Фото: ua.news

В Европе наступила аномально холодная погода, которая пришла в европейские страны с территории Сибири.

В британских СМИ феномен называют "Зверь с Востока" (the Beast from the East). На территории Великобритании ожидаются морозы и снегопады продлятся четыре дня. Синоптики предупреждают, что сильные снегопады могут привести к сбоям в работе мобильной связи, перебоям подачи электричества и проблем с транспортом, пишет interfax.com.ua.

"Могут произойти опоздание и отмены авиарейсов и поездов. Возможны отключения электричества, также может пострадать мобильная связь", - приводит телеканал Sky News слова представителя метеорологической службы Великобритании.

Железнодорожный оператор Greater Anglia уже отменил некоторые поезда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Резкое изменение погоды: крепкий мороз и снегопады

Во Франции в 37 департаментах было подготовлено более 1,3 тыс. Мест временного размещения для бездомных, которым нужно переждать холода. В Париже власти готовы предоставить временное проживание для 500 человек.

В коммуне Валанс во Франции, где температура опустилась до -3 ° С, от холода умер бездомный. Наиболее холодными днями станут вторник и среду, на востоке страны температура может опустится до -6 ° С -10 ° С. Власти призвали готовиться к сильным холодам жителей Австрии, Венгрии, Италии и Испании.

В Риме накануне снегопадов власти объявили о закрытии школ и детских садов в понедельник. В римском университете Сапиенца в понедельник отменили экзамены. Из-за холода в Риме закрыты для посещения парки, виллы и кладбища. Наблюдаются сбои в движении поездов.

В Турине из-за снегопада в воскресенье отменили матч 26-го тура чемпионата Италии между "Ювентусом" и "Аталанта". В Венеции в этот же день упала одна из опор моста Свободы, который связывает город с материком, в результате на некоторое время было перекрыть автомобильное движение в обе стороны.

СМИ сообщают, что в румынских городе Брэила власти решили накануне холодов доставит в больнице всех беременных женщин и пациентов, которым необходим диализа, чтобы они точно смогли вовремя получить помощь.

В тунисском порту Сфакс задержан корабль, вышедший из порта Новороссийск. На его борту находится военная техника. Судно Ural под флагом Панамы направлялось в Камерун и остановилось в Тунисе для ремонта. Оператор корабля - турецкая компания. При осмотре тунисская таможня обнаружила на корабле 24 контейнера с боевыми машинами пехоты, бульдозерами, военной униформой и оборудованием спутниковой связи. Сейчас экипаж проверяют на причастность к терроризму.

Сейчас вы читаете новость «До Европы надвигается холодный циклон "Зверь с Востока"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода