Ексклюзивы
суббота, 09 декабря 2017 22:21

Дело MH17: Российский генерал хочет судиться с журналистами

Дело MH17: Российский генерал хочет судиться с журналистами
Российского генерал-полковника Николая Ткачева называют ключевым фигурантом дела MH17. Фото: Новое время

Российский генерал-полковник Николай Ткачев, которого назвали ключевым фигурантом дела MH17, хочет подать в суд на журналистов.

8 декабря Bellingcat и The Insider заявили об идентификации ключевого фигуранта дела о сбитом над Донбассом "Боинге" рейса MH17 под позывным "Дельфин". По информации расследователей им является российский генерал-полковник Николай Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа РФ.

"Они, блин, там понаписали такого, навыдумывали на всю страну! Я тут посоветуюсь с ребятами и придумаю, что делать. Пусть они там (в Bellingcat и Insider, - ред.) теперь поволнуются. Я, наверное, буду с ними судиться. Пусть докажут хоть что-то из того, что придумали!", - заявил генерал в интервью "Новой газете".

Ранее Ткачев заявлял, что не причастен к крушению на Донбассе самолета Boeing 777. По его словам, он много лет живет в Екатеринбурге, всегда в поле зрения СМИ и не бывал ни в Украине, ни в Краснодоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это очевидная глупость" - российский генерал прокомментировал обвинения в катастрофе MH17

То, что голос разыскиваемого следствием лица с позывным "Дельфин" идентичен голосу генерала Ткачева, подтвердили две независимые экспертизы.

17 июля 2014 года в небе над селом Грабово Донецкой области был сбит самолет Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. В результате погибли 298 человек. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) – граждане Нидерландов.

Сейчас вы читаете новость «Дело MH17: Российский генерал хочет судиться с журналистами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода