Ексклюзивы
суббота, 07 апреля 2018 00:14

Цукерберг сообщил о нововведениях у Facebook

Цукерберг сообщил о нововведениях у Facebook
Основатель Facebook Марк Цукерберг. Фото: ВВС

Компания Facebook в преддверии выступления генерального директора Марка Цукерберга на Капитолийском холме опубликовала два нововведения на своей платформе.

Она будет маркировать все политические и рекламные объявления, а также покажет, кто заплатил за них. Кроме того, компания заведет базу данных на рекламодателей. Об этом сообщает CNN.

Новая маркировка будет внедрена по всему миру в ближайшее время. Объявления будут размещены в базу данных для поиска старой политической рекламы, которая будет выпущена в июне 2018 года. Архив будет содержать подробную информацию о том, сколько стоит реклама и какие люди рекламируют таргетинг. Объявления будут храниться в ней в течение четырех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цукерберг сообщил о "зачистке" Facebook от российских тролей

"Отныне каждый рекламодатель, который хочет запускать политические или рекламные объявления, должен быть верифицирован. Для этого рекламодатели должны подтвердить свои личность и местоположение. Любому рекламодателю, который не пройдет верификацию, запретят запускать политические или рекламные объявления. Мы также отметим их, и рекламодатели должны будут показать вам, кто за них заплатил", – написал на своей странице в Facebook Цукерберг.

По его словам, компания наймет "тысячи людей", которые будут следить за верификацией больших страниц и проверкой рекламодателей. Цукерберг считает, что это усложнит распространение фейковой информации и использование ненастоящих аккаунтов.

"Мы полны решимости добиться этого в течение критических месяцев до выборов 2018 года. Эти шаги сами по себе не остановят всех людей, пытающихся создавать систему. Но им будет намного труднее сделать то, что сделали россияне во время выборов в 2016 году, и использовать поддельные учетные записи и страницы для рекламы. Мы поддерживаем закон о честной рекламе. Это поможет поднять планку всей политической рекламы в сети", – сообщил Цукерберг.

Соцсеть Facebook заблокировала более 270 страниц, которые управлялись из российского "Агентства интернет-исследований" (IRA). Они использовались для манипуляций общественным мнением в самой России, и других странах, в частности, в Украине.

Основатель Facebook отметил, что в ближайшие несколько недель пользователи с помощью специального инструмента смогут проверить, следили ли они за четными записями, контролируемыми "фабрикой троллей".

Сейчас вы читаете новость «Цукерберг сообщил о нововведениях у Facebook». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11938
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода