суббота, 11 апреля 2020 10:19

Бунт в тюрьме: российский спецназ сражался с заключенными

Бунт в тюрьме: российский спецназ сражался с заключенными
Бунт в российской колонии: российский спецназ сражался с заключенными Фото: Barnellbe

Российские заключенные бунтуют. Вечером 10 апреля в колонии № 15 в Ангарске, что в Иркутской области, произошел бунт. Они подожгли несколько зданий на территории исправительного учреждения. Об этом сообщает ТАСС.

Сначала произошел конфликт между осужденным и сотрудниками учреждения. По официальной версии, мужчина отказался от прохождения личного обыска и призвал других заключенных к неповиновению. Осужденные напали на работника колонии и избили его. В соседних помещениях штрафного изолятора разбили стекло камер видеонаблюдения.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что на территории колонии произошли ожесточенные столкновения между заключенными и бойцами спецназа. Официального подтверждения этой информации нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Обычно насилуют": 18 заключенных российской колонии перерезали себе вены и организовали бунт

Осужденные устроили в колонии пожар. Горели три здания, приехали пожарные машины. 11 апреля пожар удалось локализовать. Его площадь 30 тыс. кв. м.

Ситуация в колонии находится под контролем, на месте работают сотрудники прокуратуры и следственного комитета. Специалисты оценивают ущерб.

18 заключенных особой русской колонии вскрыли себе вены из-за избиения. После этого в колонии начался бунт и в ситуацию вмешались спецсилы.

Сейчас вы читаете новость «Бунт в тюрьме: российский спецназ сражался с заключенными». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 355
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть