Ексклюзивы
понедельник, 01 марта 2021 13:06

Брага - лучший европейский город для посещения

Брага - лучший европейский город для посещения
Брага / Twitter Best European Destination

Город Брага на севере Португалии признали "Лучшим европейским местом для посещения" в 2021 году.

Город набрал почти 110 тыс. голосов в онлайн-опросе, проведенном европейской организацией "Самые лучшее европейские направления". Организация из Брюсселя продвигает туризм в Европе, сотрудничает с 300 туристическими офисами и отделом туризма Еврокомиссии. Об этом пишет Euro Weekly News.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В Таиланде видела много разорванных билетов на самолет домой" - писательница

Ежегодный опрос проводится с 2010-го. Он позволяет онлайн-избирателям выбрать самые красивые города Европы для посещения.

В ходе опроса в этом году проголосовали более 600 тыс. туристов из 192 стран мира. Они выбирали, куда хотели бы поехать в отпуск в Европе, как только станет безопасно путешествовать. 72% голосов было от жителей Великобритании, Франции, США и Бразилии.

Мэр Браги Рикардо Рио сообщил, что голосование является венцом несомненной работы международного утверждения бренда города.

"Это результат, который наполняет нас гордостью и, безусловно, даст чрезвычайно положительное влияние для туризма. А также оживит местную, региональную и национальную экономики в последующие годы", - сказал Рио.

В 2019-м Брага, которую часто называют португальским Римом, заняла 2-е место в опросе. В этом году обошла такие города, как Рим - 31 тыс. голосов и 2-е место, хорватский Цавтат, что на 3-м, итальянскую Флоренцию, которая на 4-й позиции, и румынской Сибиу, который замыкает пятерку.

В 2020 году лучшим городом Европы выбрали французский город Кольмар.

Сейчас вы читаете новость «Брага - лучший европейский город для посещения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1124
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть