Ексклюзивы
понедельник, 26 июля 2021 00:55

Байден не приедет на саммит "Крымской платформы". Его приглашал Зеленский

Байден не приедет на саммит "Крымской платформы". Его приглашал Зеленский
Байдена не будет на "Крымской платформе". Фото: Reuters

На саммит "Крымской платформы президент США Джозеф Байден не приедет, несмотря на приглашение президента Украины Владимира Зеленского.

"От нас будет член кабинета. То есть это не будет президент, вице-президент, но будет член кабинета. И мы знаем, что это очень важно", – в интервью "Радио Свобода" сообщил временный поверенный в делах США в Украине, заместитель помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Люблинский треугольник" поддержал членство Украины в ЕС и НАТО

Накануне празднования Дня Независимости в Киеве проведут форум Крымская платформа. Будут на Крымской платформе президент Польши Анджей Дуда, президент Литвы Гитанас Науседа, президенты Латвии и Эстонии Эгилс Левитс и Керсти Кальюлайд, а также президент Словакии Зузана Чапутова. Не исключено, что будет также президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который ранее на словах подтверждал свой визит.

Сейчас вы читаете новость «Байден не приедет на саммит "Крымской платформы". Его приглашал Зеленский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи