Ексклюзивы
четверг, 19 ноября 2020 08:49

Apple выплатит $113 млн компенсации за замедление работы iPhone

Apple выплатит $113 млн компенсации за замедление работы iPhone
Кроме выплаты компенсаций Apple согласилась в течение следующих 3-х лет предоставлять правдивую информацию об управлении системой питания. Фото: pexels.com

Компания Apple выплатит дополнительные $113 млн в контексте судебных исков, связанных с ее односторонним решением искусственно замедлить работу старых смартфонов iPhone.

Это было сделано в 33 американских штатах и округе Колумбия, чтобы замаскировать проблемы с батареями и заставить пользователей покупать новые устройства, сообщает Reuters.

Иск против Apple коллективно направили коалиция штатов во главе с Аризоной и Индианой. Он касался обновленного в 2016 году программного обеспечения моделей iPhone 6, 7 и SE, которое уменьшало скорость чипов для того, чтобы аккумуляторы на устройствах неожиданно не выключали телефоны. В иске говорится, что Apple поступила обманчиво, и взамен должна была заменить батареи или раскрыть суть проблемы. В марте 2020-го Apple уже заключила соглашение о выплатах пострадавшим владельцам iPhone до $500 млн для урегулирования коллективных исков.

Кроме выплаты компенсаций Apple согласилась в течение следующих 3-х лет предоставлять правдивую информацию об управлении системой питания iPhone на своем сайте, а также сообщать о обновление программного обеспечения и настройка iPhone.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большой и маленький: iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max уже в Украине

В ходе презентации новой линейки смартфонов компания Apple не раскрыла емкость установленных аккумуляторов, но удалось выяснить характеристики батарей двух моделей новой серии - iPhone 12 и iPhone 12 mini.

Сейчас вы читаете новость «Apple выплатит $113 млн компенсации за замедление работы iPhone». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 974
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть