Ексклюзивы
пятница, 03 января 2020 07:46

Американцы ликвидировали ракетами иранского генерала

Американцы ликвидировали ракетами иранского генерала
США ликвидировали иранского генерала Касема Сулеймани во время ракетного удара по Багдаду. Фото - youtube.com/Dahboo777

Стало известно, кто погиб в результате ракетных ударов США вблизи аэропорта в Багдаде 3 января. Это командующий спецслужбами "Аль-Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис.

Соединенные Штаты подтвердили, что нанесли удары по двум связанных с Ираном целям в Багдаде. Пентагон ожидает проведения ДНК экспертизы, чтобы подтвердить факт смерти этих людей, сообщил журнал Newsweek со ссылкой на источник в Минобороны США.

По данным Al Arabiya, двое высокопоставленных военных находились в автомобилях, по которым была нанесена серия ракетных ударов. Представитель "Аль-Хашд аш-Шааб" информировал о том, что среди погибших пятеро были членами организации, еще двое - "гостями, которые прибыли в багдадский аэропорт". Он временно прекратил работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иран показал склады оружия

Батальон "Аль-Кудс" - одна из самых боеспособных частей КСИР, которая активно участвует в военных конфликтах в Сирии и Ираке. Считается, что эффективность спецподразделения во многом определялась возможностями его командующего - генерала Касема Сулеймани. Представители администрации президента США Дональда Трампа заявляли, что приравнивают Сулеймани к террористу.

Шиитские формирования "Аль-Хашд аш-Шааб" сражались на стороне иракской армии и внесли вклад в разгром террористической группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

Серия мощных взрывов прогремела ночью 3 января на подступах к международному аэропорту Багдада. Это был ракетный обстрел, по меньшей мере 8 человек погибли. Три ракеты упали в районе международного аэропорта Багдада рядом с помещением для грузов, взорвав две машины.

Сейчас вы читаете новость «Американцы ликвидировали ракетами иранского генерала». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода