Ексклюзивы
среда, 03 марта 2021 08:09

Amazon "побрила" логотип, чтобы избежать ассоциаций с Гитлером

Компания Amazon сменила иконку мобильного приложения, поскольку некоторые пользователи начали сравнивать логотип с улыбающимся Адольфом Гитлером.

В начальной версии иконки синий скотч на импровизированной картонной коробке напоминал усы-щеточки, которые носили Гитлер и Чарли Чаплин, пишет The Verge. В новой версии логотипа скотч остался на том же месте, но теперь он не оторван, справа появился залом.

Автор: twitter.com/alexhern
 

"Amazon всегда ищет способы порадовать наших клиентов. Мы разработали новую иконку, чтобы вызвать предвкушение, восторг и радость, когда клиенты начинают шопинг-путешествие на своем телефоне - точно так же, как когда они видят наши коробки у входной двери", - прокомментировали изменения в компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основатель Amazon уйдет с должности гендиректора

Чикагские курьеры придумали необычный способ первыми получать заказы на доставку от Amazon. Заказы поступают через приложение Amazon Flex, система которого ищет смартфоны курьеров, находящихся ближе всего, с точностью до 5 м. Так что водители вешают смартфоны на деревья вблизи складов компании.

Сейчас вы читаете новость «Amazon "побрила" логотип, чтобы избежать ассоциаций с Гитлером». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 313
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть