Ексклюзивы
суббота, 16 декабря 2017 22:12

Адмирал распрощался с должностью после исчезновения подводной лодки

Адмирал распрощался с должностью после исчезновения подводной лодки
В Аргентине сняли с должности командующего ВМС страны Марсело Эдуардо Иполито Сруру..

В Аргентине освободили от должности командующего ВМС страны после того, как в южном районе Атлантического океана исчезла подводная лодка с 44 членами экипажа на борту.

Об этом сообщает Voice of America со ссылкой на La Nacion.

"Министр обороны Оскар Агуад обратился к адмиралу Марсело Эдуардо Иполито Сруру с просьбой уйти в отставку", - говорится в сообщении.

Имя нового кандидата на эту должность пока не назвали.

В начале декабря военно-морской флот Аргентины объявил погибшими 44-х членов экипажа подводной лодки ARA San Juan, пропавшей без вести 15 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На борту аргентинской субмарины произошел взрыв

Подводная лодка ARA San Juan с 44 членами экипажа на борту пропала в южной части Атлантического океана. Она направлялась из порта Ушуайя в порт Мар-дель-Плата. Перед тем, как с подводной лодкой была потеряна связь из нее сообщили о проблемах с аккумуляторными батареями.

19 ноября сообщалось о попытке установить из подводной лодки телефонный контакт с морским опорным пунктом. Через четыре дня было объявлено, что в районе предполагаемого нахождения ARA San Juan был зафиксирован звук, похожий на взрыв. Звук зафиксировали вскоре после последнего выхода на связь экипажа подводной лодки 15 ноября.

Сейчас вы читаете новость «Адмирал распрощался с должностью после исчезновения подводной лодки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода