Ексклюзивы
понедельник, 11 ноября 2019 23:48

Абсолютный рекорд: компания Alibaba за день продала товаров на $38,3 млрд

Абсолютный рекорд: компания Alibaba за день продала товаров на $38,3 млрд
Компания Alibaba установила рекорд по продажам. Фото: CNBC

Alibaba Group Holdings Ltd. установила новый рекорд по продажам в день одиноких людей 11 ноября. Компания в течении 24-часовой акции продала товаров на 268 млрд юаней - $38,3 млрд.

Покупателями выступили, по предварительным оценкам, около полумиллиарда человек как из Китая, так и со всего мира. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Менее чем за 90 минут с момента старта распродажи объем продаж на платформах Alibaba достиг 114 млрд юаней - $16,3 млрд, что составляет более половины из всех продаж за весь день годом ранее. 11 ноября 2018 были реализованы товары на общую сумму 213,5 млрд юаней - $30,7 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский провел встречу с главой Alibaba

Как отмечается, в день холостяков продается больше товаров, чем за пять дней американского марафона по продаже по случаю дня благодарения и до киберпонедельником, в этом году этот период продлится с 28 ноября по 1 декабря.


День одиноких людей или день холостяка - не совсем традиционный китайский праздник. Китайской компартии Жэньминь Жибао, студенты КНР придумали его в 1990-е годы в противовес Дню святого Валентина. Дата 11 ноября была выбрана не случайно: по мнению доверчивых к магии цифр китайцев, число 11.11 напоминает "голые ветви" - таким сравнением в Китае называют одиноких мужчин и женщин.

Alibaba устраивает масштабную распродажу 11 ноября с 2009 года.

Сейчас вы читаете новость «Абсолютный рекорд: компания Alibaba за день продала товаров на $38,3 млрд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 724
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода