Ексклюзивы
четверг, 26 марта 2020 12:20

39 человек покончили жизнь самоубийством

39 человек покончили жизнь самоубийством
Тела лежат в имении после самоубийства. Фото: https://timeline.com/

Полиция нашла тела 39 самоубийц в имении "Ранчо Санта Фе" в Сан-Диего в Калифорнии, США, 26 марта 1997-го.

Тела 21 женщины и 18 мужчин лежали в похожей темной одежде и кроссовках Nike. На телах не было следов крови или травм. Позже выяснилось, что умершие были членами культа Heaven's Gate - "Ворота в рай". Его лидеры проповедовали, что суицид дает возможность покинуть телесную оболочку и войти в космическое пространство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В пожаре погибли 146 человек

Лидером секты был профессор музыки Маршал Эпплуайт. В 1972-м мужчина чуть не умер. Его медсестра Бонни Лю Нэттлс рассказала ему о Heaven's Gate. За 3 года они убедили 20 человек из Орегона покинуть свои семьи, имущество и переехать в Колорадо, где космический корабль заберет их в другое пространство. Говорили, что человеческие тела можно оставлять ради высшей сущности. Поскольку космический корабль не прилетал, члены секты уходили. В 1985-м Бонни умерла.

В начале 1990 годов Эпплуайт начал вербовать новых членов. После открытия кометы Хейла-Боппа в 1995-м в секте были убеждены, что корабль уже в пути, но его не видно за кометой. В октябре 1996 года Эпплуайт арендовал "Ранчо". Владельцу сказал, что его секта состоит из ангелов. Проповедовал воздержание. Он сам и еще несколько мужчин кастрировали себя.

В марте 1997-го комета проходила ближе всего к Земле. Эпплуайт и 38 его последователей выпили смесь из фенобарбитала и водки.

Дети, которых нашли мертвыми в доме в селе Приднепровское Чернобаевского района Черкасской области, были задушены. А мужчина, который повесился в сарае, - их отец, сообщили в отделе коммуникации областной полиции.

Сейчас вы читаете новость «39 человек покончили жизнь самоубийством». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 764
Голосование В Раде собирают подписи за отставку Авакова. Какова ваша позиция?
  • Давно пора. Министр провалил реформу МВД
  • Пока нет замены, - резких движений не надо
  • Министр МВД из полицейских сделал "ментов"
  • "Аваков - мощный министр". Так сказал президент, значит так и есть
  • Нет разницы, кто министр. Систему не сломать
  • Мне безразлично
Просмотреть
Погода